加拿大留学生如何续签学生签证?

乐橙电子游戏

2018-10-27

中国侨网8月23日电加拿大《加中时报》刊文称,随着9月开学季的到来,学生签证的续签成为很多加拿大留学生关心的问题。 如果学习许可到期以后,仍想以学生的身份在加拿大停留,则需要续签学习许可。 文章摘编如下:加拿大CIC规定:必须在现有学习许可到期30天之前申请更新学习签证。 如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,仍可以在加拿大继续学习,直到拿到新的学习许可。 如果学习许可即将到期,而又在此期间有出游打算,则需提早申请学习许可的更新。

(注意:学习许可有效期时间不超过护照有效期。 如果学习许可到期,但还没有申请延期,就必须离开加拿大。 )申请加拿大学生签证延签和改签需要提交的资料1、填写完毕的ChangeConditions,ExtendYourStayorRemaininCanada申请表(即IMM1249表);2、填写完毕的DocumentChecklist(即IMM5555表);3、贴了邮票的缴费单(即IMM5401表);4、护照的复印件,必须能清晰的显示你的护照号码,发照时间、到期时间,你的姓名、出生日期。 此外还需要你最近入关的那一页及所有盖章页的复印件;5、假如你没有用护照入关,你需要提供旅游或者其他身份识别文件的复印件,如:Citizenshipcertificate,birthcertificate,alienregistrationcards等;6、如果你有移民纸,请提供移民纸的复印件;7、学校发给你的入学通知书;8、如果在魁北克省学习,还需要提供有效的CAQ或者CSQ。

9、银行存款的证明文件10、学校证明材料:学校的注册信或者两个学期的成绩单复印件;11、如果有返程机票,请提供复印件;12、如果请代理来申请,还需要填写代理申请表(即IMM5476)邮寄申请材料在CIC官网进行费用支付后,请将所有填写完毕的申请及其他所需文件后,用23厘米厘米(9英寸X12英寸)的大型信封装好,寄到下列地址:CitizenshipandImmigration-StudyPermitCaseProcessingCentreUnit101VegrevilleABT9C1W1注:在信封的左上角写上姓名与地址。